SLS Alternative

Zero.Two R.A.V.E.

Навигация: Главная > Рассказы и истории >

Этот рассказ писался с мыслью "А что если?", поэтому и получилось то, чего мало кто ожидал от Ариэль ^^ Рассказ содержит несколько альтернативных концовок.

Содержание

Краткая предыстория

 

В этой части SLS Ариэль захватывает злой демон, который пытается отомстить древней богине. В деле оказывается замешан Тритон, мама Ариэль и Алиса. В итоге Линде удаётся спасти Ариэль, заточив демона, а богиня раскрывает тайну смерти королевы и рождения принцессы. В таком состоянии они и покидают стены древнего храма, в котором разворачивалась последняя сцена.

 

Гнев и отчаяние принцессы

 

- Всё в порядке! - сказал Тритон, едва появившись из храма.

Снаружи их уже ждали войска, стражники и даже рыцари, о которых вовремя вспомнили. Все были напряжены, но, увидев целого и невредимого короля, заметно повеселели.

Следом за ним плыли Линда и Ариэль. Ариэль была подавлена и Линда её слегка поддерживала, чтобы не случилось чего.

- Теперь всё закончилось, - сказал Тритон, обернувшись. - Вернёмся домой.

- Я... - проговорила тяжело Ариэль, - не вернусь...

- Ариэль... - проговорил Тритон.

- Я не никогда не вернусь! - закричала в отчаянии Ариэль. - Я...! Вас...! Уничтожу!!! Великий нод Керген-ри!!!

Окружающие вздрогнули от её крика, но то, что произошло следом, ввергло всех в панику. Словно эхом её крика задрожала земля, вода пришла в движение, и гулом отозвался океан. Гул и дрожь нарастали, вокруг стоял грохот рушащихся строений. А затем они услышали ужасающий вой, словно нечто, услышав призыв принцессы, пробуждалось где-то совсем рядом. Вой не стихал ни на минутку, когда начала рушится гора, под которой покоился комплекс Керген.

- Ариэль! Что ты делаешь? - напугано крикнул Тритон.

- То, что должна была сделать мама! Я уничтожу всё это место вместе с вами!

- Остановись! Всё закончилось!

- Но только не для меня! Всё это время я жила в сплошном обмане, моя жизнь - это обман, то, что вы придумали, чтобы скрыть свои грехи! И я не могу продолжать это! Я закончу это!

- Ты не сможешь!..

Слова застыли в груди у Тритона, едва на месте, где когда-то была гора начала подниматься нечто огромное и неясное. Всё было в мутных потоках, пене и пузырях. Но постепенно всё начало проясняться, когда нечто полностью показалось из-под земли. Гигантское тело неторопливо поднялось над дном и зависло, словно ни какие течения не беспокоили его. А потом оно медленно повернулось и бесшумно двинулось к храму.

- Что это за хрень?!!! - заорал кто-то в толпе.

На них надвигалось существо лишь отдалённо напоминающее рыбу, гигантскую рыбу. Ряды плавников и каких-то выростов создавали поистине пугающие вихри, а два тёмных глаза смотрели на войска отстранённо, но эта отстранённость лишь вселяла ужас. Но ещё больше их ужасали светящиеся полосы по всему телу гиганта: одни мерцали, другие пробегали зарядами, третьи просто светились, вырисовывая причудливые узоры на теле.

- Это демон!!! - донёсся чей-то крик, и гул пронёсся по рядам армии.

- Тревога! Отступаем! - закричал командир, но его уже никто не слышал - хаос поглотил слаженные ряды.

- Отступайте, - сквозь зубы процедила Ариэль. - Керген-ри, класс B-12, состояние - деактивация! Приказывает Zero.Two! Дублирующий контроль!

Гигант переменился, он словно удивлённо вытянулся, а потом сверкнул полосами. В следующее мгновение тело Ариэль покрылось такими же. Она задрожала словно острая боль пронзила её, но с её губ не сорвалось ни звука. Она лишь сжала кулаки, и в следующее мгновение поток света поглотил её. Больше её здесь не было.

 

С Керген-ри открывался живописный вид на окрестности. Впереди был храм, заметно пострадавший при пробуждении, но по-прежнему столь же величественный. От него панически удалялись кучки планктона войск, а почти на горизонте уже собирались их товарищи, видевшие лишь немногое из случившегося.

- Уничтожу... - шептала Ариэль. - Вы не достойны жить... Не достойны...

- Что ты делаешь? - услышала она за спиной холодный голос Линды.

- То, что и сказала.

- Может, остановишься уже?

- Нет! Я... не могу...

- Почему ты так хочешь этого? Что случилось с той Ариэль, что я знала до этого?

- Она умерла... И теперь я делаю то, чего хочу больше всего на свете. Как ты. Ты забыла это?

- Нет. Скажи мне только одно: ты действительно хочешь их всех убить? Убить каждого из них?

- Да, чёрт возьми, и я хочу большего! И не пытайся меня остановить.

- Зачем мне тебя останавливать? Я хочу посмотреть как ты уничтожишь себя как когда-то сделала я.

- Тогда давай посмотрим на это вместе.

 

- Эвакуируйте всех на безопасное расстояние! - командовал Тритон. - Не атаковать без приказа! Передайте второму корпусу готовить тяжёлые орудия!

- Что-то происходит! Все в укрытие!

Медленно приближающееся тело Керген-ри вдруг засветилось как электрический скат, а следом место накрыла серия взрывов чудовищной силы. Керген-ри не снижал скорости, казалось, он плывёт очень медленно, но на деле его скорость была невероятна. Вихри, создаваемые его телом позволяли ему скользить сквозь толщу воды как раскалённому ножу через масло. Войска ещё прятались в пещерах, а Керген-ри накрыл это место своей тенью, не прекращая осыпать округу смертоносным огнём. Он был настолько плотным, что в этом жаре медленно но верно рвало на кусочки всех, оставляя за собой лишь мёртвое поле.

 

- Войска прямо по курсу что-то задумали, - говорила Линда, держась что есть сил за трясущееся и раскачивающееся, как бык на родео, тело Керген-ри.

- Тяжёлые орудия, - шептала Ариэль. - С тобой мы сокрушим их, великий нод, Керген-ри.

Прямо перед нодом появился какой-то белый огонёк. Он светился настолько ярко, что Линда на мгновение зажмурилась. А огонёк тем временем рос и шипел так, словно чудовищная энергия переполняет его, готовая вот-вот взорваться, поглотив всё вокруг.

Ариэль закрыла глаза и резко дунула. В следующее мгновение разросшийся шар сорвался с места и за секунды преодолев огромное расстояние скрылся где-то на горизонте. Пара секунд, и горизонт осветился вспышкой, накрывшей орудия со всеми суетящимися рядом с ними войсками. Взрыв был такой силы, что ударная волна от него откинула Керген-ри назад. А когда свечение погасло, на месте не было больше ни войск, ни орудий. Лишь выжженная пустошь.

 

- Ваше величество! - вытянулся потрёпанный боец.

- Как обстановка? - проговорил сдавленно Тритон, держась за окровавленную руку.

- Нет больше ни какой обстановки... - проговорил боец и поднял глаза к поверхности. - Это божья кара...

Тритон не ответил. Он лишь стиснул зубы чтобы не закричать от бессилия. Он не знал точно, но чувствовал, что вокруг не было почти ни одной живой души. И это было только началом. И если бы он только знал тогда, что таилось в дочери Амелиды...

 

- В таком темпе мы скоро будем в Атлантике, - сказала Линда.

- Так и есть, - без эмоций ответила Ариэль.

- Жалко будет такой славный городок.

- Так и есть.

- Зайдём с востока и ударим по казармам. После этого сопротивляться будет некому.

- Ты так всегда делаешь?

- Разумеется. Я не люблю играть с дичью, которая может чем-то ответить.

- Тогда и я этого не люблю. Керген-ри, начинаем!

 

Со взрывами, вспышками и грохотом нод ворвался в город, когда в стороне, очень высоко над развернувшейся трагедией появились Format X. Они зависли и лишь глядели без эмоций на происходящее.

- Ты хочешь позволить ей продолжить?

- Да. Она перекрыла управление, и в текущем режиме системы не могут восстановить его.

- Это единственная причина?

- Они так верили в богов. Пусть это будет божественным наказанием.

- Ты рассуждаешь как они.

- Я многому у них научилась. Перевести все системы в режим пассивной обороны. Не атаковать. Установить контур по периметру 0.2256. Класс 12.

- Принято.

Словно рассыпавшись на миллиарды пылинок, они исчезли.

 

Огонь разрушения поглотил Атлантику. Хаос и паника царила среди горожан. Они ещё надеялись на помощь армии, но армии больше не существовало. Они надеялись на помощь бога, но храмы лежали в руинах, и лишь древний божественный посланник кружил над городом и сеял смерь.

Казалось, в этом не было ни какого порядка, но это было не так. Один за другим пали районы Атлантики, пустея руинами, словно потухая на фоне других частей города. Медленно тьма поглотила город окружив дворец.

 

- Это же Ариэль! - пробираясь в окружении прислуги через руины, воскликнули принцессы.

- Не может быть!

- Что она там делает?

- Она хочет победить демона?

- Да нет же, она им управляет!

- Значит это она...?

- Да... Но зачем она это делает?

- Кто знает...

- Слушай те меня! - окликнула их старшая служанка. - Сейчас в этом городе ад, и мы должны убраться отсюда, Ариэль там или нет. Возможно, это наша новая правительница, возможно - богиня. А пока, мы должны убраться отсюда как можно скорее, иначе уже ни чего не узнаем!

 

Керген-ри завис над дворцом. Ариэль смотрела сверху вниз на родные стены, и полосы на её теле светились всё ярче и ярче.

- Я закончу это одним ударом, - проговорила она.

- Сделай это, - ответила сверху Линда.

Ариэль лишь холодно кивнула, и в следующее мгновение огромный взрыв поглотил дворец. В этом пекле не было видно ни чего, лишь грохот рушащихся некогда родных стен говорил о том, что произошло.

Атлантика прекратила существование.

 

Ариэль сидела на камнях, обхватив голову руками. В её глазах были лишь пустота и холод.

- Теперь... - она посмотрела на Линду и вдруг печально улыбнулась, - мне больше некуда вернуться...

- Как и мне, - ответила Линда. - Тебе понравилось?

- Нет...

- На это я и хотела посмотреть, - холодно сказала Линда. - Теперь ты такая же как и я.

- Я была готова к этому... Я сама выбрала этот путь...

- Да. А теперь, поплыли домой.

- Да... Наш дом...

 

Холод и отчаяние принцессы

 

Керген-ри завис над дворцом. Ариэль смотрела сверху вниз на родные стены, и полосы на её теле светились всё ярче и ярче.

- Я закончу это одним ударом, - проговорила она.

- Ты не сможешь. Поздно, - сказала сверху Линда.

- Что? - переспросила Ариэль.

- Просто открой глаза.

Ариэль удивилась, как она может открыть глаза, ведь они и так открыты, но в следующее мгновение всё изменилось - он открыла глаза, и эта реальность перестала существовать. Теперь она была в объятьях Линды, и так была как-то напряжена.

- Что происходит? - проговорила она, но захлебнулась в собственной крови.

С ужасом она посмотрела на Линду, но та лишь улыбалась с той же кровью на губах. Она опустила глаза, и всё поняла: их пронзил острый меч, и теперь жизнь капля за каплей покидала их.

- Почему? - с трудом прошептала она.

- Я не могла позволить тебе стать такой же как и я...

- Но... Ты умрёшь...

- Я же обещала, что мы умрём вместе... - шептала Линда. - В конце концов... Я не могу без тебя...

- Но... Твоя дочь...

- Она умерла... Вместе с тобой...

Ариэль хотела что-то ответить, но силы окончательно покинули её. Её голова упала на плечо подруги, и она замерла.

- Слишком торопишься... - прошептала Линда, нежно погладив её, и опустилась на песок.

Они были здесь, всё также в объятьях, но больше их здесь не было.

 

Радость и отчаяние принцессы

 

Керген-ри завис над дворцом. Ариэль смотрела сверху вниз на родные стены, и полосы на её теле светились всё ярче и ярче.

- Я закончу это одним ударом, - проговорила она.

Она в последний раз взглянула на дворец.

"Что случилось с той Ариэль, что я знала до этого?"

Она посмотрела на свои руки, словно не веря, что это происходит на самом деле. Оглянулась вокруг и увидела только руины.

- Что же я делаю? - прошептала она в ужасе.

Да, она очнулась. У неё было чувство, словно до этого момента она спала, а теперь, придя в себя она поняла, что творила до этого нечто ужасное, что никогда бы и не подумала сделать. Она видела разрушения вокруг себя, понимала, скольких только что убила, и отчаяние с новой силой охватывала её.

- Этого не может быть... Это...

- Может, - отозвалась холодно Линда.

- Это всё сделала я? - обернувшись, прошептала принцесса. - Скажи что это неправда...

- Ты уже знаешь ответ на этот вопрос.

- Но... Я... Я не хотела, что бы это случилось... - закрыла она лицо руками, лишь бы не заплакать.

- Именно этого ты и хотела, потому и сделала. Всё просто, Ариэль. Это то, что ты получишь, захотев стать такой же, как я. Ты хорошо запомнила это чувство?

- Да... Если бы только всё можно было вернуть...

- Ну и хорошо, - вдруг улыбнулась Линда. - Я думаю, хватит.

- Что? - запаниковала Ариэль. - О чём ты?

- Всё хорошо, Zero.Two, - услышали они голос УСУРы. - Скоро симуляция завершится, и ты придёшь в себя.

- Симуляция? О чём...

Она не успела договорить, ей даже показалось, что она провалилась куда-то и летела очень долго, пока не очнулась. С трудом открыв глаза, она посмотрела по сторонам - это храм. Она всё ещё была в храме, а рядом сидела Линда и как-то странно улыбалась.

- Что?.. Что происходит?.. - с трудом спросила принцесса.

- Ты просто очень устала... - негромко ответила Линда.

- А... Атлантика? Что с ней? - у Ариэль не было сил даже чтобы ужаснуться.

- Всё хорошо, скоро мы будем во дворце.

- Но я же всё...

- Глупая... Всё это было сном, просто сном.

- Но... Всё было так реально... Я... Я... убила их...

- Разделение прошло не совсем гладко, ты слишком устала, и что-то нехорошее всплыло из глубин твоего подсознания. Ты правда хотела всё уничтожить, но... Знаешь, я слишком хорошо понимаю это чувство, чтобы позволить тебе следовать ему. С УСУРой мы решили создать для тебя сон, где ты сможешь сделать это и понять, насколько это печально...

- Но эти чувства... Я никогда больше не хочу пережить что-то подобное...

- Тогда запомни их очень хорошо. И не забывай никогда.

- Линда... - прошептала Ариэль.

- Да... Я тоже счастлива, что всё закончилось... - крепко обнимая принцессу, прошептала Линда.

SLS Alternative

Zero.Two R.A.V.E. [WEP]

Этот рассказ писался с мыслью "А что если?", поэтому и получилось то, чего мало кто ожидал от Ариэль ^^ При этом я изначально хотела остановиться на первом эпизоде, но потом захотелось написать ещё пару альтернативных концовок, а в итоге вторая альтернативная и стала настоящим финалом ^^ Да, история закончилась хорошо ^^

 

Вопросы могут возникнуть в некоторых моментах, которые я, для того чтобы не рвать стремительность действий или драматизм ситуации, описала не очень хорошо. Ниже рассмотрены вопросы и ответы.

 

Q: Как так быстро Линда оказалась на спине у Керген-ри?

A: Дело в том, что для победы над демоном, богиня дала Линде часть своей силы, и к моменту начала погрома, сила ещё не покинула её.

 

Q: А Ариэль?

A: Как показало дальнейшее развитие сюжета, остатки демона ещё были в ней, а вообще, это её настоящая сила, которая, впрочем, обычно заблокирована.

 

Q: А что это за ноды? Кто такая УСУРА? Я ничего не понял!

A: А об этом вы узнаете прочитав Сказки УСУРы на моём сайте ^_~

 

Q: Что случилось во втором эпизоде? Где они были? Кто убил их?

A: Во втором эпизоде тоже была симуляция, они всё ещё были в храме, но Линда решила, что ситуация необратима и приказала стражнику убить их. Сам стражник в кадре отсутствует.

 

Q: Демон, Керген-ри, полоски... Что-то знакомое!

A: Да. Этот сюжет я написала когда в очередной раз слушала ост "Нео Ранги". Вот основные вещи: "Nankaikiou", "NEO RANGA", "RANGA".

 

Q: Zero.Two? R.A.V.E.? Что это значит?

A: Zero.Two - это имя Ариэль, данное богиней. А R.A.V.E. ничего не значит, просто красивое слово взятое из оста "Contra Hard Corps", точнее, название трэка. Format X (название отряда нодов первого уровня) тоже оттуда. Просто красивые слова в киберпанковском стиле ^^

Комментарии и отзывы

Маленький копирайт

Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.ru

  1. Вы имеете право делиться произведением: копировать, распространять, передавать и воспроизводить.
  2. При распространении вы не имеете права менять авторство произведения, присваивать его себе или каким-либо иным способом искажать его.
  3. Вы не имеете права использовать это произведение в коммерческих целях.
  4. Вы не можете изменять это произведение или использовать его для создания производных произведений.
  5. При всяком повторном использовании или распространении данного произведения вы должны явно обозначать применимые к нему условия лицензии.
  6. Для любого пункта данного соглашения может быть сделано исключение с разрешения автора произведения.
  7. По любым вопросам, связанным с данным произведением, обращайтесь по адресу lindaoneesama@gmail.com
 18+