SLS

Немного об Алисе

Навигация: Главная > Рассказы и истории >

Маленький эпизод, который я написала чтобы... Ну просто мне захотелось, и я решила немного отвлечься от экшна, который всё равно никто не читает, и сконцентрироваться на лирике. События происходят сразу после разборки с группой Абу, Линда как раз встретила Алису.

Содержание

- Ты наелась? - спросила Линда, когда они выходили из забегаловки.

Она спрашивала это, а сама смотрела в том направлении, от куда едва различимо слышался вой полицейских сирен. Это было достаточно далеко, но даже это расстояние не давало покоя Линде. Столько ещё дел осталось!

- Я за неделю столько не съедала! - довольно ответила Алиса, улыбаясь и поглаживая живот. - Неужели есть люди, которые столько едят каждый день.

- Теперь ты приобщилась к их обществу, - с улыбкой ответила Линда.

- Спасибо, - кивнула Алиса, и на её лице вдруг появилась обеспокоенность. - А что теперь?

Линда закрыла глаза. Она чуть не убила эту девочку, а теперь должна понять, что с ней делать дальше. Второй раз нажать на курок она уже не сможет.

- Ты меня... - осторожно спросила Алиса.

Линда тяжело вздохнула.

- Послушай, мне очень жаль, что сегодня произошло то, что произошло. Просто тебя как бы там не должно было быть вовсе. Но теперь всё кончилось. Ты можешь идти куда хочешь, можешь вернуться домой. Забудь обо всём. Идёт?

- Нет, не идёт, - обиженно ответила Алиса. - У меня нет дома, если ты забыла. Кроме того я всё видела и ты должна меня теперь не отпускать.

Линда удивлённо смотрела на Алису и с трудом понимала её логику.

- И вообще, если ты меня отпустишь, я пойду к копам и всё расскажу.

- Ты никак меня шантажировать собралась, - рассмеялась Линда.

Она только что услышала нечто до ужаса серьёзное из уст пятилетней девочки и теперь смеялась едва держась на ногах. Она пыталась успокоиться, но смех снова и снова вырывался на волю. Похоже, так стресс выходил из неё.

- Тебе смешно... - пробурчала обиженно Алиса. - А я ведь от тебя прошу только кормить меня...

- Ладно... - усмехнулась Линда. - Шантажистка юная. Скажем так, я тебя пожалела. Но смотри, теперь тебе придётся постоянно быть со мной.

- Как скажешь.

 

После недолгой прогулки по ночным улицам и переулкам, они вошли в очередной переулок. Тут стояла тёмно-зелёная Хикару, освещённая светом окон.

- Это твоя? - удивлённо спросила Алиса.

- Взяла напрокат, - ответила Линда, открывая замок. - Залезай.

Она уже села в машину, когда Алиса потянулась к ручке передней двери.

- Назад, пожалуйста, - сказала Линда.

- Почему? Я хочу впереди посидеть.

- Правила, не знаешь? Давай назад.

Алиса немного расстроилась, но послушно села на заднее сиденье. Мгновение она вертела головой, словно впервые была в машине, а потом удивлённо уставилась на Линду, которая в этот момент застёгивала ремень.

- Меня, надеюсь, пристёгиваться не заставишь?

- Считай что тебе не повезло: в этой машине нет ремней на заднем сиденье.

- Почему это "не повезло"?

Линда завела машину. Не успело железное сердце заурчать, а она уже поборола в себе желание наглядно показать, зачем в машине ремни. Алиса ведь всего лишь ребёнок.

- Это потому, Алиса, - ответила Линда, выжимая сцепление и втыкая первую передачу, - что ремень создан для безопасности.

Машина плавно тронулась.

- Если что-нибудь случится на большой скорости, ты можешь просто вылететь из машины. Не думаю, что после этого тебе будет очень весело...

- Это я понимаю, но ведь мы даже не разогнались.

Линда повернула руль, выводя машину из поворота. Нога сама собой утопила педаль газа. Машина заурчала ощутимее и бодрее понеслась по ночной улице.

- Вот это уже лучше! - по-детски непосредственно и восторженно рассмеялась Алиса.

 

Хикару неторопливо ехала по знакомой улице. Несколько часов назад они покинули её внушительным отрядом, а теперь вернулась только она. Здесь все спали, знакомые окна ещё не горели, ведь никто пока не знал, что произошло. Всё было тихо и мирно.

- А зачем мы здесь? - спросила Алиса, на коленках сидя на заднем сиденье и выглядывая в окно.

- Проверка. Ничего особенного, - ответила Линда, пригнувшись и глядя на самые верхние этажи.

- То были русские, и ты хочешь узнать, ищут ли их?

- Ага. Только, Алиса... Знаешь такую пословицу: меньше знаешь - крепче спишь?

- Сколько времени?

- Зачем тебе это?

- Хочу проверить, - засмеялась Алиса. - знаешь ли ты сама эту пословицу!

Линда не ответила. Она не переставала удивляться этой девочке. Она была совсем маленькой, но рассуждала не как её сверстницы. В ней многое оставалось ещё от пятилетней девочки, но жизнь на улице, должно быть, заставила её повзрослеть.

 

Хикару стояла на обочине. Дорога шедшая на подъём здесь делала крутой поворот, чтобы продолжить штурмовать этот холм. Линда сидела на заграждении и смотрела на открывавшийся с этого холма вид ночного города. После всего, что было этой ночью, этот вид давал ей возможность отвлечься, расслабиться и просто подумать ни о чём. Но это немного позже, а сейчас она обсуждала последние новости с Софией.

- Красиво ты поработала, - довольно говорила София. - Такая гора трупов и ни одного выжившего. Полиция считает, что кто-то сбежал, но думают, что он просто решил смыться из всего этого ада. Сбежал. Кстати, панков ты зачем кончила?

- Захотелось, - улыбнулась Линда, представив себе, что бы было, если бы ей вдруг захотелось ещё кого-нибудь убить.

- Ты там как-нибудь контролируй свои желания.

- Они узнали Алису. Мало ли...

- Дай угадаю. Это ты сейчас придумала?

- Чего ты пристала?

- Хочу немного позабавить тебя, дать отвлечься. Знаю, что ты Алису защищала. Кстати, как она?

- Спит. Совсем устала... бедная...

- Теперь тебе нужно быть очень внимательной. Ты сделала свой выбор, и теперь отвечаешь за Алису. Теперь тебе нужно быть внимательнее вдвойне. Понимаешь?

- Вполне. Только не нравится мне это. Может быть и здорово, когда есть дети, но она будет мешать. Да и мало ли что может случиться. Не хочу чтобы она пострадала.

- Не думаешь ли ты её оставить?

- Нет. Я же не могу. Я просто боюсь за неё. Ну и рассуждаю логически.

- Дети только кажутся помехой. Тебе пока не ведомо это. Всё ещё впереди.

- А ты не хочешь спросить, что думает сама Алиса?

Послышался смешок, и София сказала:

- Не думала, что ты воспринимаешь её как нечто самостоятельно. Уже прогресс.

- Смешно. А меж тем Алиса грозилась, что если я отпущу её, то она пойдёт в полицию. Чего бы это вдруг?

- Дура! - вдруг выпалила София. - Ты её защищала! Ты думаешь ей там хорошо жилось?! Думаешь, это здорово, когда каждый день ты просыпаешься с двумя мыслями: как достать поесть и как не попасться вон тем типам?! Теперь ты стала для неё не просто незнакомкой с автоматом! Она не скажет тебе этого, но для неё ты теперь самый надёжный человек! Она надеется на тебя, что ты станешь для неё защитой. И не оставлять её - минимум, что ты можешь сделать для неё!

- Ладно тебе! Я понимаю всё это. Я просто ставлю себя на её место и не понимаю, как можно не бояться меня.

- Ничего ты не понимаешь. Со временем ты поймёшь это, но я надеюсь, что это не произойдёт поздно. А пока... Если будут вопросы, юная мамаша, - едко сказала София. - звони. Буду рада просветить тебя. Конец связи!

Линда положила телефон в карман и печально посмотрела на огни города. В очередной раз она представила себя на месте маленькой девочки, которой в лицо тычут автоматом, а потом тащат в неизвестность, и не смогла понять, какие могут быть причины после этого верить этому человеку. Был вариант, что с Алисой случилось что-то очень страшное, но пока Алиса сама об этом не расскажет, из неё невозможно будет это вытянуть.

 

Линда вошла в гостиницу. Алиса спала у неё на руках. Она была настолько лёгкой, что казалась бумажной.

- Двенадцатый [???], - сказала она.

Человек за стойкой не стал задавать лишних вопросов и достал ключ. Взяв ключ, Линда поднялась в номер.

В этой гостинице не задавали лишних вопросов. Иначе бы такая маленькая гостиница не прожила долго. Зато здесь было вполне уютно и чисто, что заметно отражалось на плате. Последний фактор для Линды был не очень существенным, но Алису она не могла принести в грязный номер. "Как знала..." - подумала она.

Раздев её и положив под одеяло, она подумала, что неплохо бы завтра устроить банный день и хороший поход по магазинам. А пока Алиса спала так крепко, что даже паровозный гудок её бы не разбудил.

Она выключила свет в комнате и пошла в ванную. Закрыв дверь, она устало посмотрела в зеркало. В окно уже пробивались первые лучи солнца. В свете лампы она заметила на блузке пару капель крови. Поморщившись, она начала изучать лицо, а точнее то, что было похоже на лицо. Интересно, что подумала Алиса, когда увидела это. Нет, это лицо вполне можно было назвать привлекательным, но уж больно жутко совпали грим и усталость.

Сняв линзы, она начала раздеваться. За эту ночь она так устала, что теперь ей было трудно даже сделать это. Небрежно побросав всё на пол, она залезла в душ и включила воду. Неожиданно хлынувший горячий поток её почти не смутил. Она подставила лицо этому потоку и вздохнула. Если бы чувство лёгкости оставалось после того как прекращает течь вода!

Поток воды словно обновлял её. Нехотя с её лица сходил грим, с волос смывалась краска. Она даже не делала ни каких движений. Она просто стояла и ловила каждое мгновение этой лёгкости.

 

#music~Shoujo Kakumei Utena OST5 Disk 1\Fascination

 

Алиса проснулась совсем внезапно. Было темно и она сразу не смогла ни чего разобрать. Она даже не совсем понимала, что заставило её проснуться. Какое-то смутное чувство, какое-то воспоминание и ощущение, что сейчас очень важный момент.

Она впервые за долгое время почувствовала, что спит в очень мягкой постели. Ей даже показалось, что это всё ещё сон, просто очень реальный. Она слышала шум воды, но он постепенно затих. Что же это за чувство?

И тут открылась какая-то дверь, Алиса даже на мгновение зажмурилась - яркий свет немного ослепил её. И тут в этом свете она увидела её. Это была всё ещё Линда, но теперь Алиса видела её совсем по-другому. Она была в халате, у неё были влажные волосы, она была совсем уставшая, но на её губах была добрая и мудрая улыбка.

- Ты не спишь? - спросила она негромко.

- Нет... - ответила Алиса. - Где мы?

- В гостинице. Поспи, а завтра стоит начать новую жизнь. Ты согласна?

- Да...

- Тогда... Спокойной ночи, Алиса, - сказала Линда и закрыла дверь.

В комнате вновь воцарились тишина и тьма.

Комментарии и отзывы

Маленький копирайт

Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.ru

  1. Вы имеете право делиться произведением: копировать, распространять, передавать и воспроизводить.
  2. При распространении вы не имеете права менять авторство произведения, присваивать его себе или каким-либо иным способом искажать его.
  3. Вы не имеете права использовать это произведение в коммерческих целях.
  4. Вы не можете изменять это произведение или использовать его для создания производных произведений.
  5. При всяком повторном использовании или распространении данного произведения вы должны явно обозначать применимые к нему условия лицензии.
  6. Для любого пункта данного соглашения может быть сделано исключение с разрешения автора произведения.
  7. По любым вопросам, связанным с данным произведением, обращайтесь по адресу lindaoneesama@gmail.com
 18+