Линда-чан в Стране чудес

Часть четвёртая

Навигация: Главная > Рассказы и истории >

Утро в новом мире мало похоже на утро в старом, однако Линду-чан ждёт долгожданный город, а вместе с ним новые открытия и маленькие приключения ^_^

Содержание

- Ну как тебе в новом мире? - спросила она меня.

- Почему Вы не помогли мне? - спросила я в ответ.

- Я твой ангел хранитель, но я могу спасать тебя только если ты попала в неприятности не по своей глупости. А что ты там делала в такое время?

- Я... Я заблудилась...

- Вот. Зато ты встретила...

- Томоко.

- Верно. Тебе это пригодится. У тебя ещё здесь нет друзей, но скоро появятся, если ты захочешь.

- Ну... Я не очень к этому стремлюсь. Я ведь одиночка, так сказать...

- Я сказала, что ты найдёшь друзей, а не знакомых. Есть разница?

- Ещё какая...

- Вот. Но это всё в будущем. А я хотела сказать тебе вот что. Тот платок, который ты получила сегодня. Он волшебный, ты уже успела в этом убедиться, - она как-то странно хихикнула.

- Вы всё видели? - испугалась я.

- Видела. А может быть и нет. У меня много других дел кроме твоих забав.

- Я больше не буду! - ещё больше испугалась я.

- Да ладно тебе! Маме это будешь объяснять. Я тебе дала тело, а ты можешь поступать как хочешь. Можешь делать, что хочешь. Это твоё тело. Играй во что хочешь, как здесь говорят, только не в ящик. Я тебе о другом хотела сказать. У тебя ещё будет возможность встретиться с объектом своих мечтаний.

- С Кейко-сан?

- Да.

- Признаться, я испытываю двоякое чувство... С одной стороны Кейко-сан - это Кейко-сан. Думаю, не я одна хоть раз но мечтала о том, чтобы быть рядом с ней... Но мечты мечтами, а на деле... Думаю, что Кейко-сан слишком крутая для меня... Как Вы думаете?

- Как я думаю не имеет ни малейшего значения. Это твой выбор. Но в любом случае тебе стоит попрактиковаться в японском.

- Но я же не знаю японского!

 

- Линда-чан, пора просыпаться... - услышала я сквозь сон.

Меня явно кто-то пытался разбудить. И у него это удалось. Чёрт! Вот так всегда, хорошо спишь, такая приятная постель, что не хочется вылезать, а хочется наслаждаться ощущением её кожей... И тут такое... Ещё хуже что это была Томоко.

- Который час? - спросила я, желая потянуть время.

- Уже семь утра!

- "Уже"? Томоко-сан издевается надо мной?!

- Томоко-сан пытается тебя поднять уже полчаса! Тебе разве не нужно в школу?

Она меня достала! Я поднялась и села, пытаясь хоть что-то понять.

- Какая ещё школа? Сейчас же лето!

- Именно поэтому у нас летние занятия. Ты как с Луны свалилась!

- Это у тебя летние занятия. У меня лето, и никаких занятий! Всё, я хочу спать!

- Линда-чан! Немедленно проснись! Мне пора в школу! Тебе пора домой!

Всё... Сон нарушен, у меня ужасное настроение, я готова убить Томоко, взорвать мост, спалить квантовый дестабилизатор... Но сначала я умоюсь, а потом убью Томоко!

Я Слезла с кровати, спустила на пол ножки и попыталась встать. В следующее мгновение я чуть не упала. Томоко вовремя поймала меня.

- Линда-чан, ты в порядке?

- Нет, - коротко ответила я и снова попыталась подняться.

Теперь у меня это получилось лучше. Чёрт! Неужели даже в мире мечты мне придётся вот так вот вставать с утра пораньше, чувствовать что моя голова сейчас отвалится, как сейчас, и прятать глаза от этого проклятого утреннего солнца? Как жестоко!

Я зигзагами пошла в ванную. Нужно было привести себя в порядок. По пути мне захотелось срочно в туалет. Я даже забыла как-то об этой необходимости. Вот ещё открытие!

Добравшись до заветной комнаты я прежде всего убедилась, что здесь дверь закрывается как следует. Теперь я могла расслабиться и передохнуть немного. Я уснула в халате, поэтому сейчас мне не требовалось ни каких манипуляций с одеждой вроде тех, которые заставили меня задержаться в душе... Теперь всё должно быть нормально!

Распахнув халат, я присела на унитаз. Всё. Теперь надо понять, что делать дальше. Похоже, с новым телом как-то изменилось моё мышление. Я многое словно заново открывала. Вот и теперь я даже не знала как правильно писать... Что делать? Ага! Спросить у Томоко! Вот, самая здравая мысль за утро. Нет. Я и сама справлюсь. Спасибо!

Время шло, а я сидела и краснела. Теперь мне было стыдно. Мало того что я не знала как писать, так ещё и у меня было ощущение, что я за кем-то подглядываю. Я смотрела на потолок, по сторонам, а ничего не происходило. Чёрт! Я не могу тут сидеть вечно!

Оооо... Теперь у меня начались проблемы... Пока я сидела и краснела, у меня разболелся живот! Мне страшно хотелось писать, но я не могла выдавить из себя ни капли! Я сейчас лопну! Что делать?

Эврика! Помнится в одной игре эта проблема решалась похлопыванием по лобку... Там, где мочевой пузырь... Правда, тогда это кончилось... Ммм... Решение... Ладно... Надо попробовать! Я осторожно положила руку на живот. Мне до сих пор было стыдно смотреть на себя, но вроде бы вчера Кейко-сан невольно мне помогла... По крайней мере теперь я могла контролировать положение руки. Правда я боялась промахнуться и попасть ниже, но... Я попытаюсь! Я осторожно похлопала себя по лобку... Какой у меня упругий живот! Правда волоски немного колются, но это вовсе не проблема. Проблема была в том, что это не принесло ни какого облегчения. Более того, в довершение ко всему каждый хлопок отзывался лёгким зудом ниже! Этого мне ещё не хватало! Я с трудом удержалась от того, чтобы почесаться там. Однако результата-то не было никакого! Что делать?

- Линда-чан, ты там надолго? - вдруг услышала я голос Томоко.

Я аж подпрыгнула. Вот это намного хуже! Я до сих пор не добилась ни каких результатов, а тут ещё нужно было скорее освобождать помещение! Однако мой мочевой пузырь думал иначе. Сама собой я расслабилась и неожиданно для себя услышала какое-то шипение и бульканье, которое принесло мне облегчение. Я была слишком смущена, чтобы смотреть вниз, но я уже поняла, что произошло.

- Томоко-сан... - проговорила я смущённо. - Ты гений...

Томоко не ответила. Видимо она была слишком удивлена, чтобы что-то ответить...

 

После душа, пока готовился завтрак - Томоко сама всё приготовила и теперь всё дозревало в микроволновке (тоже HS!) пока сама Томоко напевала что-то в душе - я раздобыла утюг неизвестной мне фирмы Stellm. Утюг был довольно интересным, у него было аж три регулятора, которые ввели меня в полное замешательство. Я долго вертела их, пока наконец не смогла разогреть сам утюг и не нашла как пускать пар. После этого экскурса меня было уже невозможно остановить. Я ударными темпами перегладила свои вещи так, что теперь они выглядели как только что из магазина.

Выключив утюг, я наконец могла одеться. Сразу настроила себя на то, что смущаться сейчас не время. Я попыталась настроить себя так, чтобы чувствовать себя так, словно это бывает каждое утро, словно в этом нет ничего особенного. Правда какое-то волшебное чувство осталось, но я смогла почти без смущения скинуть халат, потом взять в руки своё бельё (какое оно было мягким и нежным!). Напустив на лицо какую-то глупую гордость я неспешно одела прусики и с деловым видом провела пальцами под резинкой ток, чтобы всё сидело идеально.

С лифчиком пришлось повозиться. Я не знаю, как я расстегнула его вчера так, что сама этого не заметила, но сегодня мне пришлось немного покрутиться, пока я смогла дотянуться до крючка и застегнуть его сзади. Помнится, в X-Change что-то было о том, как правильно это одевать. Да, у меня грудь была совсем не как у Такуи, но мне нужно было привыкать сразу, и я немного повозилась, пока лифчик не лёг на мою грудь идеально, поддерживая её и как бы защищая.

Чулочки было жалко, но что поделать? Придётся купить новые. Томоко-сан поделилась со мной своими старыми белыми носочками, которые мама хранила на всякий случай. Всякий случай настал, думала я, когда одевала их. Следом я одела нижнюю юбку, потом верхнюю, осторожно, точно, словно собирала пистолет. Осечки быть не должно. Следом пошёл свитер. Я сама себе удивлялась: он не сел! Как приятно было его одеть! Я провела руками по высокому горлу свитера - это было очень приятно! Теперь я была готова встретить этот день в моих скитаниях.

Теперь надо решить что-то с волосами. Я старательно расчесала свои великолепные волосы. Они были местами слегка влажными и пахли шампунем. Я даже не знала, какой это потрясающий запах, который я впервые узнала, когда волосы упали мне на лицо! Я причесалась и также старательно заплела волосы бантом. Думаю, у меня это получилось не очень хорошо, но ведь я делаю это в первый раз! С опытом я смогу таких причёсок понаделать!

Остался только платок... Я с особой нежностью свернула его и положила за пояс. Нужно будет купить сумочку... Этот платок вновь вернул меня к образу Кейко-сан... И тут мой блуждающий взгляд выловил на столе фотографию. Что это? На фотографию в рамочке я увидела несколько девушек возраста Томоко и саму Томоко. Похоже они были в походе. Среди них была ещё какая-то девушка как-то отличавшаяся от остальных... Толи её куртка, толи вообще внешний вид... Толи то, что она видимо не очень хотела попасть в кадр. Не знаю, её лицо плохо было видно, но мне она показалась немного забавной. Тем более в компании довольно скромных девушек. А? Вот оно что! Я почти не удивилась, когда увидела среди них как-то вроде бы не выделявшуюся, но всёже очень особенную ЕЁ. Сама Кейко-сан была с ними. Теперь всё понятно... Значит Томоко знает Кейко-сан?

- Линда-чан! - донёсся до меня голос Томоко. - Завтрак готов!

Утро... Солнце... Аппетита мало, но всёже стоило поесть. Я поспешила на кухню. Там уже сидела за столом Томоко. Я села напротив и было приступила к еде, как тут Томоко негромко сказала:

- Линда-чан... Прочитай молитву...

- А? - удивилась я. - Молитву? Но я не знаю ни одной, - я похлопала в ладоши, - японской молитвы.

- Нет. Прочитай свою молитву. Пожалуйста, мне очень интересно...

- Хорошо... - с умным видом сказала я. - Отец наш небесный. Спасибо, что дал нам систему недокументированных возможностей и расширяемый API, макроассемблер, визуальную среду разработки, особенно VB и VCPP, линейную модель памяти, структурированную обработку исключений и многопоточность. Аминь.

Томоко мучительно сглотнула и проговорила:

- Что это было?

- Молитва, - лучезарно улыбнулась я во все зубы. - Давай есть!

Завтрак был довольно интересным. Нечто вроде салата с рисом или салата на рисе... Я так и не поняла, что хотела сделать Томоко, но спросить не решилась. На вкус это было довольно ничего, зачем тогда спрашивать?

- Слово API я кажется где-то слышала... - задумалась Томоко. - Что оно значит?

- Интерфейс прикладного программирования, - пробормотала я, пытаясь прожевать мясо.

- А... Да... Кажется в каком-то компьютерном журнале... Ты разбираешься в компьютерах?

- Немного, - поскромничала я.

Я-то имела в виду, что немного по сравнению со, скажем, Гарри Кидаллом, но Томоко поняла это немного иначе.

- У нас в школе есть хорошие курсы, а у меня есть книжки. Если тебе будет интересно... Правда, там всё равно написано не очень понятно.

- Томоко-сан, - перешла я в наступление, - я училась грамоте во времена когда у меня не было ни каких книжек. У меня был убитый ноутбук Fujitsu с DOS 3.10 Japanese, сообщения которой я понимала только ассоциативно. Это был мой исходный материал. Программирование я изучала примерно также. Программирование под Windows я вообще изучала методом тыка, пытаясь собрать воедино обрывки сведений, которые были доступны мне. Правда, помогла одна хорошая книга, но теперь я продолжаю двигаться дальше сама на той базе, которую мне дала та книга.

- Ого... Я и не знала... Я даже не думала...

- Это потому что я такая маленькая?

- Прости...

- Ты не права... - вздохнула я. - Одна легендарная хакерша написала свой первый вирус в шесть лет.

- Я никогда не понимала, зачем люди занимаются этим.

- Многие эксперты по безопасности компьютерных систем - это повзрослевшие хакеры. Факт. Кроме того, это своего рода возможность самовыражения.

Томоко только покачала головой. Думаю, она восприняла мои слова как детский лепет. Я ещё тогда подумала, что наверняка от просмотра какого-то "прайса" пришедшего по электронной почте у неё что-то отформатировалось. Печально, мне даже было её жаль...

- Томоко-сан, ты знаешь Мацунагу Кейко?

Томоко смутилась и на её щеках появился румянец! Так всё и было!

- А почему ты спрашиваешь?

- Я кое-что должна ей отдать. А почему ты спрашиваешь почему я спрашиваю?

- Так... Не обращай внимания, - ещё больше покраснела Томоко, а на её губах появилась смущённая улыбка.

Ясно... Кейко-сан и её включила в свой альянс... Да, я рассуждаю чисто теоретически, но это слишком поразительное совпадение, чтобы быть просто совпадением. Кейко Мацунага, её загадочный голос, загадочный взгляд, волшебный платок, которым она невольно свела меня с ума...

- Она наш школьный врач, - наконец совладав с собой ответила Томоко. - Если хочешь, я могу тебя проводить к ней. Заодно она посмотрит твою ногу.

- Ты заметила?

- Да.

Хорошо. Лучше ей не знать, что Кейко-сан уже смотрела мою ногу...

- А далеко до твоей школы?

- Пятнадцать минут на подвеске.

- Я готова! - решительно сказала я.

 

Когда мы с Томоко вышли из дома, я смотрела на окружающую действительность несколько иначе. Всё словно изменилось, но на самом деле (я это знала) изменилась я. Вчера я была промокшая и уставшая, а сегодня - не выспавшаяся. Однако всёже я была рада видеть этот город в новый день.

Томоко вела меня куда-то дворами, везде было достаточно чисто - я это почему-то отметила сразу. Конечно, тут не мыли всё порошком и мылом, но всё было чище всего, что я видела раньше. Одно слово: столица! Если я правильно понимаю, то и другие большие города, такие как Сан Сити, Меркури Сити, Карнар, должны быть такими же чистыми (с маленькими отклонениями на локальную обстановку), как и Лингрин.

Тем временем мы вышли на оживлённую улицу. Здесь было столько народу, что я могла легко потеряться, а потом прыгать сколько угодно, пытаясь заглянуть за стену людей. Это немного напугало меня, и я схватилась за руку Томоко. К счастью та была достаточно доброй и позволила мне это... Так я и продолжила свой путь, держась за её руку, как маленькая сестрёнка...

На улица, по которой мы пробирались, было много магазинов, кафе, ресторанов. Словно мы были в центре города! Тут продавали всё, что душе угодно: от дисков до гвоздей. Душа срочно потребовала завернуть в магазин с дисками, но увы! Наш путь лежал на станцию.

Сама станция находилась на уровне третьего этажа над землёй. Рядом проходили две пары "путей". Это было похоже на нечто фантастическое. Огромные фермы держали два "рельса", держась за которые двигался состав. Это в теории, так как пока ни один поезд не подошёл к станции. А вообще, это было очень забавно. Монументальная станция на самом деле была всего лишь чем-то вроде автобусной остановки, а подвесная железная дорога была лишь очень большим автобусом, курсировавшим по разным маршрутам по всему городу. Если, допустим, мне нужно было попасть в игровой центр неподалёку, то можно было либо пройтись пешком, либо проехать на автобусе или маршрутке. Но если бы я хотела добраться, скажем, из аэропорта куда-нибудь в порт, куда-нибудь на другой конец города, то для меня лучшим вариантом было бы или метро, или подвеска. Томоко повезло, её школа находилась как раз по маршруту подвески, и её не нужно было даже ехать на автобусе. Правда, это всёже отдавало поездкой в булочную за углом на такси... Может быть я просто не привыкла ещё?

Когда мы поднялись по лестнице на самый верх, я несколько выдохлась. Но едва сверху мне открылся вид на великолепное озеро прямо посреди небоскрёбов и прочих многоэтажек по другую сторону путей, я аж замерла в восхищении. Оглянувшись назад, я увидела улицу, по которой мы шли сюда. Она тоже выглядела великолепно, а люди, идущие по ней так напоминали муравьёв! Лёгкий ветерок трепал мои волосы, а я всё смотрела на озеро.

- Нравится? - спросила Томоко.

- Да... - заворожено ответила я.

- Это парк Стронтона. Когда его возводили в пятидесятых, здесь не было вообще домов. Теперь же парк сохранили, а вокруг него выросли дома. Это почти как оазис... Я иногда прихожу туда, но там часто бывает слишком шумно - людей очень много... - она вздохнула с сожалением.

- Это не очень хорошо, - ответила я.

Теперь я смотрела на Томоко. Я совсем забыла сказать, что когда я её увидела за завтраком, то чуть не упала! Нет, она выглядела вполне нормально, но... На ней была настоящая фуку! Да-да! Та самая школьная форма, которую я часто видела в анимэ!

- Что-то не так? - смутилась Томоко.

- Томоко-сан... А почему ты так одета?

- Как? - не поняла моего вопроса она.

- Ну... В этой одежде...

Томоко оглядела себя и непонимающе спросила:

- А что с моей одеждой.

- Но это же школьная форма!

- И? Линда-чан, в половине школ носят такую форму!

Я чувствовала себя дурочкой. Пытаясь избавиться от взгляда Томоко, я посмотрела в сторону и увидела несколько девушек в фуку! У них даже какой-то значок был на рубашках - видимо герб школы... Неужели и я одену когда-нибудь что-то подобное?

Тем временем платформа завибрировала. Я немного испугалась и оглянулась на гул. Что это? Я даже немного испугалась. На меня ползло нечто коричневое, огромное и с таким гулом, что я чуть не упала! Это же целый дом! И был подвешен к той самой паре рельсов! Это же состав подвесной железной дороги! Этот поезд был немного угловатым, но всёже его форма была вполне аэродинамической. В каждом вагоне было по два этажа - это было видно по двум рядам широких окон, которые тянулись от одного конца каждого вагона к другому.

- Линда-чан, - сказала Томоко и как ни в чём ни бывало направилась к останавливающемуся вагону.

Мне было немного не по себе, но я всёже последовала за Томоко. Мы подошли к одной из дверей, она была двухстворчатой и очень широкой. Когда вагон остановился, двери с шипением разъехались, и из вагона начали выходить люди. Сколько же их тут! Я ждала, а люди всё выходили и выходили. Но наконец вышел последний, и люди начали заходить.

Может быть для них это было и привычно, но я испугалась такого количества и снова схватилась за руку Томоко. В таком полувисячем положении я вошла в вагон. Хм. Внутри всё было как-то обыденно и менее внушительно. Мы вошли из тамбура в пассажирское отделение, а там были скамейки со спинками, даже урны. Под потолком были щиты с рекламой, как в автобусах. Журналы, перевозки, такси, пересадка волос, что-то ещё... Всё даже было слишком обычно...

- Осторожно, двери закрываются... - сообщил голос из динамика.

Он даже сказал, какая будет следующая остановка, но я ни чего не услышала из-за проносящегося мимо поезда. Неужели такой дурдом везде?

Томоко села на скамейку и открыла учебник английского. Мне что-то не хотелось садится, поэтому я осталась на ногах. В следующее мгновение поезд тронулся... Вагон так тряхануло, что я чудом удержалась на ногах. Последовавший разгон с таким же гулом снова едва не свалил меня на пол. Тогда я и решила, что лучше наблюдать за происходящим сидя.

Комментарии и отзывы

Маленький копирайт

Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.ru

  1. Вы имеете право делиться произведением: копировать, распространять, передавать и воспроизводить.
  2. При распространении вы не имеете права менять авторство произведения, присваивать его себе или каким-либо иным способом искажать его.
  3. Вы не имеете права использовать это произведение в коммерческих целях.
  4. Вы не можете изменять это произведение или использовать его для создания производных произведений.
  5. При всяком повторном использовании или распространении данного произведения вы должны явно обозначать применимые к нему условия лицензии.
  6. Для любого пункта данного соглашения может быть сделано исключение с разрешения автора произведения.
  7. По любым вопросам, связанным с данным произведением, обращайтесь по адресу lindaoneesama@gmail.com
 18+