Линда-чан в Стране чудес

Любовь на поле боя

Навигация: Главная > Рассказы и истории >

Этот рассказ немного проясняет загадочную фигуру Мирей, о которой как-то вспоминает Кимика-сан. Я его писала под впечатлением от анимэ "Drill for Princess", тамошнего оста, а также игры "Metal Gear Solid" (там, где про Gray Fox).

Содержание

- К другим новостям. Сегодня было обнаружено тело предполагаемого исполнителя нашумевшего убийства президента республики Заликан. Напомним, президент Залинкана, Густав Шварц был убит в здании парламента в перерыве между выступлениями по вопросам бюджета. Временное правительство воздерживается от комментариев по этому поводу.

 

Я вообще не имею никакого отношения к школе Химизу, знаю только, что там учат всяким единоборствам, и там есть несколько примечательных людей, а не так давно в ней случилась настоящая революция. Никто толком не знает, что там было, но школу пришлось закрывать, а учителей отправлять в отпуска. Потом случился ремонт, кого-то уволили, кого-то взяли на работу, говорят даже, что уровень оставшихся учителей сильно вырос.

Исходя из этого, я только и могу предположить, что там случилась какая-то разборка или что-то вроде того. А вот те, кто туда ходят, молчат как рыбы, словно их долго запугивали. Может быть так и есть – всё же держат школу настоящие японцы, потомки самураев, а у потомков самураев обычно случаются проблемы с якудзой.

Впрочем, не знаю.

Меня больше всего беспокоило то, что я позже всех узнала о предстоящем в школе событии, а именно поединке одного из лучших учителей с Кимикой-сан. Тут явно что-то было не так, ведь она даже домой не заехала. Сначала исчезла куда-то, а потом объявилась на соревнованиях. Нет, она, конечно, себе на уме, но я чувствовала, что что-то не так, поэтому спешила в школу как могла.

Подвеска, потом автобус, к самой школе я неслась уже пешком. На входе меня было заблокировали, сославшись на то, что никакого соревнования нет, а если и есть, то это школьные дела, а не мои. Но я сообщила им, что выступать будет моя сестра, а если меня не впустят, то я прямо сейчас напишу что-нибудь в блоге про подпольные бои без правил... В общем, меня пропустили и попросили выключить КПК на всякий пожарный.

Внутри же всё выглядело как в фильмах про самураев и каратистов, так что я даже чуть не заблудилась. Помогли крики, которые неслись откуда-то снаружи, с заднего двора. Там ведь лесок есть.

Выбежав на голоса, я оказалась почти в центре события этого вечера.

 

- Сегодня большой день для школы Химизу! - воодушевлённо вещала девушка в чем-то вроде рупора в руках. - Школа пережила второе рождение, и сегодня мы проверим, чего достигли за это время!

Толпа учеников как-то одобрительно загалдела.

- Честь школы в бою защищает лучший, после основателей, боец - Шейла Пейн!

- Я! - уверенно сказала и вышла на площадку довольно мощного вида женщина.

Теперь толпа взвыла, приветствуя учителя. Я тоже на всякий случай поддержала общий восторг, хотя, честно говоря, мне этого совсем не хотелось. Ведь её противником...

- В этот раз поединок предстоит с настоящей тёмной лошадкой. Было очень трудно уговорить её поучаствовать. Вряд ли вы слышали о ней хоть раз, но Номура-сан была крайне впечатлена её навыками, а это говорит о многом. Встречайте! Акимацу Кимика-сан!

Толпа даже не шелохнулась, тишина стояла такая, что до меня донеслось, как женщина у кого-то обеспокоенно спросила:

- Она точно была трезвой?

В гробовой тишине Кимика-сан нетвёрдой походкой и с бессмысленным выражением лица брела на площадку. В руке она сжимала на треть опустошённую бутылку, о содержимом которой догадываться не приходилось.

Всё было как обычно, но что-то было не так, и это меня почти пугало. Обычно в таких случаях Кимика-сан много смеялась, вела себя как идиотка и много кривлялась - это злило всех противников и недоброжелателей, что давало существенное преимущество в бою. Но сейчас она была совсем другой. Она была пьяна в стельку, но в тоже время тиха, холодна и спокойна. Казалось, её мысли были где-то далеко, и она не очень понимает, что вообще делает здесь.

Остановившись напротив Шейлы, она бросила взгляд на неё и отвернулась. Шейла непонимающе посмотрела на девушку с рупором, но та лишь пожала плечами и с трудом выдавила в рупор:

- Так или иначе, пусть этот бой будет достойным! Начали!

Кимика никак на это не отреагировала. Потеряно глядя в сторону, она большим глотком отхлебнула спиртное и печально опустила бутылку.

- Эй! Ты в порядке? - спросила Шейла, не выходя из стойки.

Кимика-сан неожиданно кивнула.

- Ты уверена? Да на тебя больно смотреть!

- Начинайте уже, - крикнул кто-то из толпы.

Кимика-сан снова отхлебнула огненной воды, но так и не двинулась с места. Шейлу это явно нервировало, кажется, она была к этому никак не готова и почти не верила, что такое возможно. Минуту она не могла решить, как поступить, а потом неожиданно сорвалась с места и, в одно мгновение оказавшись рядом с Кимикой-сан, нанесла удар.

Зрители ахнули от неожиданности, но вслед за этим этот вздох перерос в тревожный гул. Отточенный и невероятно сильный удар прошёл мимо, и утянул Шейлу за собой. За долю секунды пьяная и невменяемая противница неожиданно оказалась правее, и пропустила этот кулак мимо себя.

Теперь Кимика-сан оказалась за спиной, и Шейле оставался только один шанс на молниеносный блокирующий удар. Она была в лёгком шоке, впервые она видела такую скорость в таком состоянии. Она недооценила противницу и теперь поняла, что теперь не знает чего от той ждать.

 

Словно в тумане Кимика-сан видела перед собой девушку. Она была прекрасна и, несмотря на печаль, старалась улыбнуться. Кимика-сан хотела улыбнуться ей в ответ, но не могла - все чувства застыли в ней, превратив её в камень.

- Ну же, Киви, - проговорила девушка. - Давай же начнём?

 

Сестра неожиданно словно ожила и в момент отбила панический удар Шейлы. Их взгляды встретились, и в этот момент Кимика-сан плюнула. Противница взвыла и схватилась за лицо, обожжённое огненным потоком спиртного. Она попыталась отскочить в сторону и чуть было не упала.

- Конец, - холодно сказала Кимика-сан.

В ревущей толпе вновь воцарилась гробовая тишина. Учителя и ученики школы были охвачены шоком и страхом. Они просто стояли и смотрели, как без единой эмоции Кимика-сан избивает ничего не видящую противницу.

Её удары были точны, сильны и безжалостны. Как бы Шейла не пыталась уклониться, они достигали свей цели, и только невероятным усилием ей удавалось устоять на ногах. Но и это вскоре закончилось одним ударом ногой. Шейла рухнула на землю и больше не встала.

- Недооценивая противника, ты проявляешь неуважение к нему. Однажды это может стоить тебе жизни, - холодно сказала она, глядя на поверженную женщину.

Больше Шейла для неё не существовала. Она подняла с земли бутылку, отхлебнула и побрела прочь. Для неё вновь перестала существовать эта площадка, этот лесок, эта школа. Вновь она была холодна, спокойна и пугающе оторвана от действительности. Она брела вникуда наедине с одной ей известными мыслями.

 

Киви вошла в комнату и тихо закрыла за собой дверь. В её руках был пистолет, готовый в любую секунду продырявить кого угодно, но самым главным в нём был глушитель, грозно поблескивающий в лучах утреннего солнца.

- Это не потребуется. В доме никого, никто нам не помешает, - донёсся до неё игривый, но такой холодный голос.

- Значит, ты знаешь для чего я пришла, - не дрогнув, ответила Киви.

- Разумеется. И из уважения к тебе, я не буду сдерживаться.

Кимика видела её перед собой, такую красивую и такую опасную. Она чувствовала, что, чем бы это ни закончилось, они видят друг друга в последний раз, и старалась запомнить каждое мгновение, каждую деталь, каждый оттенок её эмоций. Глядя поверх чёрного дула, она не могла не налюбоваться ею.

- Ну что, Киви, готова увидеть, чего стоит наша дружба?

- Да, Мирей. Ради неё я буду беспощадна...

Договорить она не успела - метнулась в сторону, на секунду опередив выстрел подруги. Следом она ответила, но пули вонзились в пустое кресло. Скользнув за шкаф, она замерла.

- Как всегда чертовски быстра! - донёсся до неё разгорячённый голос с кухни.

- Ты ничуть не отстаёшь от меня.

Грянули выстрелы, крошившие стены и мебель в щепки.

- Чёрт, Киви, ты во мне чуть не сделала дырку! Почему "чуть"?

Снова выстрелы. Мирей рванула из-за стола к тумбочке и, едва укрылась там, пара пуль просвистели рядом, отрикошетив от стены. В два движения перезарядив пистолет, она пальнула в комнату. Но в этот раз она уже не стреляла в направление шкафа – там больше никого не было.

- Я надеюсь, что тебе больно!

- Да... - схватившись за ободранную руку, процедила Киви. - Как в старые времена.

- Тогда получи это!

Снова загремели выстрелы, полетели щепки и штукатурка. Рикошетом пуля снесла люстру, и та рухнула с грохотом, подняв облако пыли. Мирей пропустила за тумбочкой выстрелы Киви и выглянула готовая стрелять. Но она не успела. Из пыли вынырнула Киви и ударом вышибла пистолет из рук подруги. В следующее мгновение её пистолет уже упирался в голову девушки.

- Глупо! - крикнула Мирей и подсечкой повалила Киви на пол.

Вторым ударом пистолет Киви отлетел куда-то в сторону, и они, наконец, оказались лицом к лицу и без оружия.

- Нормально, - ответила Киви, заехав противнице в лицо ботинком.

Мирей не осталась в долгу и вскоре с её ответным ударом началась драка. Агенты катались по полу и без сострадания и жалости мутузили друг друга. Игры кончились, теперь это была животная схватка насмерть, и они не собирались сдерживаться или уступать друг другу. Сейчас они желали только одного - убить друг друга.

Сверкнул нож: Мирей невероятным усилием дотянулась до перевёрнутого стола и, схватив лезвие, ударила Киви. Та взвыла, и нож окрасился кровью. Второй удар мог быть последним, но Киви не могла во второй раз попасться на это. Ответным ударом она сбила это движение и в момент завладела ножом.

Мирей вскрикнула и удивлённо посмотрела на подругу.

- Больно... - процедила она и головой ударила Киви.

Киви попыталась заблокировать удар, но Мирей била снова и снова, и каждый удар достиг своей цели. Она продолжала бить, но с каждым разом удары становились слабее.

Ударив в ответ, Киви наконец скинула её с себя и отползла. Только сейчас она поняла, что измазана в крови подруги. Она посмотрела на Мирей, и их взгляды встретились. Та словно и не чувствовала ножа в своей груди.

- Теперь я убедилась, насколько крепка наша дружба... - тяжело дыша, прошептала она.

- Да... Ты всегда была моей лучшей подругой... Ты ею и останешься... Мирей...

Киви подняла пистолет и неуверенно встала. Тело ломило, каждое движение доставляло адскую боль, но сейчас она была благодарна за это чувство. Чем острее они чувствовала это, тем крепче была их дружба - так они чувствовали это в тот момент.

- Ты любила меня? - прошептала Мирей, глядя на холодное дуло пистолета.

- Нет. Я по-прежнему тебя люблю.

- И я тебя люблю... Прощай...

Прогремел выстрел. Это было прощальным словом Киви.

 

- Какого чёрта?! - очнулся Мисато. - Какое к чёрту уважение?! Ты думаешь, что тебе это сойдёт с рук?!

Кимика-сан не отреагировала - она всё также брела своей дорогой.

- Правила были грубо нарушены! - вторила ему Аяка. - Мы не можем терпеть такого!

Они выскочили, держа свои верные шесты наготове. Последний поединок с Линдой научил их многому, и теперь они были гораздо опаснее, чем раньше. Они бежали к Кимике-сан по разным сторонам, как бы беря её в клещи, а она всё также была безучастна ко всему. Вот они почти поравнялись, вот рванули к ней, готовые нанести смертельный удар в отместку за поверженного товарища.

Но, казалось, Кимике-сан это было абсолютно безразлично. Я бежала за ней, хоть и не могла ни чем помочь.

- Кимика-сан! - закричала я.

В этот момент что-то изменилось.

- Да заткнись ты... - утомлённо проговорила она, неожиданно уйдя от атаки Аяки.

Та уже пролетела мимо, а вот Мисато не успел понять, что случилось. Одним движением Кимика-сан перехватила его шест и крутанула его так, что боец сам себя со всей силы треснул по ногам. Взвыв, он пролетел метр, рухнул на землю и покатился.

Аяка развернулась. Она не могла поверить своим глазам, но после всех тренировок она всё равно была хуже этих людей. Она не считала, что Кимика-сан сильнее Линды, просто они были на совершенно другом уровне, недостижимость которого сейчас казалась такой очевидной.

Она попыталась атаковать, но на самом деле уже смирилась с тем, что случилось дальше. Отбив её удар, Кимика-сан нанесла всего два ответных, но и этого хватило, чтобы завершить поединок. Аяка была в сознании, но теперь не могла даже подняться. Всё, что ей оставалось - превозмогая боль смотреть, что будет дальше.

Тем временем Мисато почти пришёл в себя и даже попытался подняться, но Кимика-сан ему не дала. Точный удар по ногам заставил его кричать громче прежнего.

- Вчера я убила человека, - говорила Кимика-сан, продолжая бить. - Она была моей лучшей подругой. Я убила её своими собственными руками, потому что любила её больше кого-либо на свете. Этот поединок был выражением нашей любви!

- Прекрати! - взмолилась Аяка не в силах смотреть, как удары рушатся на извивающееся тело Мисато.

- Вряд ли ты понимаешь то, что я тебе сказала. Но ты понимаешь, что я сейчас чувствую. Именно я должна была её убить, но мне всё равно хреново!

Кимика-сан замахнулась для очередного удара, но я не позволила ей этого сделать. Она могла меня побить, она могла меня убить, но я больше не могла видеть её страдания. Что есть сил врезавшись в неё, я повалила её на землю и крепко обняла.

- Хватит... - прошептала я. - Она не хотела этого...

- Откуда тебе знать?.. - злобно процедила она.

- Потому что я тоже люблю тебя... Что бы у вас там ни было, я чувствую тоже, что и она... И я не хочу, чтобы ты разрушала себя... Пожалуйста, не делай этого... Ради неё... Ради меня...

Неожиданно она обняла меня. На мгновение мне показалось, что она хочет свернуть мне шею, но это было другое. Она плакала, и я была единственной, кому она могла открыть настоящую себя. Я ничего не могла для неё сделать, поэтому просто обняла её крепче и нежно прижала её голову к груди. Её слёзы были такими чистыми, и поэтому их могла видеть только я.

 

Кимика-сан уже успокоилась, но была всё также потеряна. Ей не хотелось идти домой, ей не хотелось ничего, только покоя, и мы сидели на скамейке в парке. Её голова покоилась на моих коленях, и чувство странного комфорта не покидало меня.

- Вот дерьмо, меня отстранили... - проговорила она.

Похоже, она больше не пыталась что-то от меня скрывать, хотя и ничего не рассказывала. Я могла ей только верить.

- Тебе нужен отдых. Время лечит.

- Пока она жива - нет.

Я была готова провалиться под землю, ибо это совсем не то, о чём я слышала от неё ранее. Я не могла задать этот вопрос, но этого и не нужно было.

- На самом деле, она должна была исчезнуть. Всё что было - было между нами. Я не знаю где она сейчас, но я знаю, что она жива.

- Почему ты назвала её мёртвой? - осторожно спросила я.

- Потому что мы больше никогда не увидимся. Друг для друга мы мертвы.

Я поняла её, я поняла её окончательно.

- Будущее - штука весьма туманная...

Она не ответила, просто закрыла глаза и задремала. Не знаю, что она там видела, но я всем сердцем верила, что сейчас она вместе с Мирей...

 

- Ты любила меня?

- Нет. Я по-прежнему тебя люблю.

- И я тебя люблю... Прощай... Или до свидания?

- Хотелось бы в это верить...

- Просто верь...

- Я постараюсь.

Комментарии и отзывы

Маленький копирайт

Attribution-Noncommercial-No Derivative Works 3.0 Unported
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/deed.ru

  1. Вы имеете право делиться произведением: копировать, распространять, передавать и воспроизводить.
  2. При распространении вы не имеете права менять авторство произведения, присваивать его себе или каким-либо иным способом искажать его.
  3. Вы не имеете права использовать это произведение в коммерческих целях.
  4. Вы не можете изменять это произведение или использовать его для создания производных произведений.
  5. При всяком повторном использовании или распространении данного произведения вы должны явно обозначать применимые к нему условия лицензии.
  6. Для любого пункта данного соглашения может быть сделано исключение с разрешения автора произведения.
  7. По любым вопросам, связанным с данным произведением, обращайтесь по адресу lindaoneesama@gmail.com
 18+